Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рецепты приготовления ризотто с тыквой
RSS
Рецепты приготовления ризотто с тыквой
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Рецепты приготовления ризотто с тыквой


Когда хочется побаловать домочадцев вкусным и необычным блюдом, то можно приготовить ризотто. А чтобы оно было максимально полезным, рекомендуется добавить в него тыкву. Это кушанье включает в себя рис, но на плов оно не похоже, так как консистенция у него совершенно другая.

Особенности приготовления блюда

Чтобы приготовить ризотто с тыквой, следует знать некоторые важные тонкости, тогда оно получится вкусным и ароматным. Рекомендуется выбирать рис с большим содержанием крахмала, сначала он обжаривается, и только потом отваривается, оставаясь при этом слегка недоготовленным. Для приготовления итальянского кушанья используется свежий бульон. Важную роль при этом имеет посуда, в которой будет готовится блюдо. Итальянцы рекомендуют использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами. Подавать кушанье нужно горячим.

Ризотто с тыквой и грибами

Рецепт ризотто с тыквой и грибами особенно понравится тем, кто придерживается диетического питания. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

300 г риса;
400 г тыквы;
300 г шампиньонов;
1 луковица шалот;
30 мл оливкового масла;
50 г сыра Пармезан;
специи (соль, перец) по вкусу.

Сначала нужно очистить овощ, удалить семечки, нарезать его кубиками и проварить в воде 20 минут. Затем он выкладывается в блендер и тщательно измельчается. Грибы нужно промыть, нарезать соломкой и обжать на сковороде с добавление масла. В сотейнике следует обжарить лук, нарезанный кубиками и рис. После чего к ним добавляются специи, тыквенное пюре и 500 мл бульона, в котором варился овощ. Емкость следует накрыть крышкой и проварить ингредиенты 15 минут. Затем добавляются грибы, все перемешивается и варится еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей нужно посыпать тертым пармезаном.


Рецепт ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей


Чтобы приготовить это кушанье, потребуются следующие продукты:

200 г риса;
500 г тыквы;
20 мл растительного масла;
250 г филе курицы;
1 луковица;
40 г сыра;
перец и соль по вкусу.

Куриное филе сначала отваривается в кастрюле с добавлением соли и перца. Лук нужно нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом и рисом. Овощ нужно порезать кусочками, переложить в сковороду и залить 1 л куриного бульона. Блюдо рекомендуется готовить 15 минут, постоянно помешивая, после чего в него добавляется курица. Через 5 минут кушанье следует посыпать сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.